ハチは、食用種を含む植物の受精で重要な役割を果たしています。植物が果実を実らせて種子を作るためには、そもそも花粉(オス)が花の雌しべ(メス)に到達する必要があります。レッドビーツやほうれん草など、一部の植物の授粉は、風を利用して行われます。植物によっては、レタスのように、自家授粉するものもあります...
我々は「カラフルで美味しいアスパラガス」のテーマの下、紫アスパラガスに加えてホワイト、グリーン、そしてグリーンのアントシアニンフリー品種を紹介します。これは、若い世代の消費者にアスパラガスを宣伝する目的もあります。Bejoは2月6日水曜日の15時と7日木曜日の14時に、...
ミツバチヘギイタダニを克服する Bejoで働く1,700人の従業員は、働き者の同僚たちによってサポートされています。約10億匹のミツバチたちによって、全ての作物は確実に受粉されます。ミツバチは種子生産においてなくてはならない存在です。採種研究国際統括マネージャーのYouri...
最新の品種とイノベイティブなコンセプト 外部特性や耐病性、貯蔵性、そして味わいが改良された多種多様で有望な新品種を、試験圃場で初めてご紹介します。また、べと病に対する抵抗性を持ち長期保存に大変適している、初めてのオーガニック赤タマネギRedlanderもご覧いただけます。...
ERASMUS:紫のサラダアスパラガス スタンドで開催されたアスパラガスのイベントは多くのお客様に興味を持っていただきました。Maurice DebenとGünter Hugenbergは、イベントに出席し皆様にBejoのアスパラガスプログラムや製品のラインナップについて理解を深めていただけるよう...
現地で行われてきた方法に従いセット球から栽培されたシャロットは、ひどい病害や頻繁に起こる作物不全に苦しんでいます。一方でシャロットの種子はウイルスや病気に感染していないため、クリーンな状態から栽培を始めることができます。種子からシャロットを栽培するには...
映像でのPREMIÈRE BEJO VARIETIES 私たちの際立った品種をお客様に紹介するために、いくつかの作物/品種の映像が作成されます。その映像は、第38週、第39週、第40週に、オンラインキャンペーンによって公開され、宣伝される予定です。注目すべき点は、品種の特色と、生産者、栽培者...
もっと教えてください。革新的なチャレンジモデルとは何ですか? 「チャレンジモデルは、1つの物質の小さな効果ではなく、健康を全体像として見ることを可能にするように設計されています。特定の栄養素の摂取と健康に因果関係があるかどうかを研究します。確証できるモデルを作成したら...
10月26日火曜日、Innovation Hub 2020の青果部門の最終審査会が開催されました。この賞は毎年最も革新的な青果物のマーケティング・コンセプトに対して贈られるもので、今回は10のマーケティング・コンセプトがノミネートされていました。食品および農業部門の専門家で構成される審査員団により...
農業生態系への貢献とはつまり、貯水、清潔な飲料水の確保、生物多様性、土壌を健全に保つこと、栄養価の低下、昆虫受粉者、炭素隔離など、他にもたくさんの本来自然環境が持つ機能によってもたらされるものです。社会サービスによってもたらされる利益と農業分野がもたらす利益は、その両方とも同様に重要なのですが...
ベジョー・ジャパン(株)は、オランダに本社があるベジョー・グループの一員として、2012年に設立され、2016年2月から北大ビジネス・スプリングに入居しております。露地園芸作物(アブラナ科野菜、ニンジン、タマネギ、アスパラガスなど)に強みを持つ種苗会社です。 我々の活動には大きく分けて、営業と研究...
BejoのリテールチェーンコーディネーターのCarmen Knauffはこの展示会に参加し、以下のように述べました: ヘルシーな野菜品種は、フードチェーンにおいて重要ですが、特に我々のユニークな野菜の品種もそうです。Bejoはフードチェーンにおいて、大きな役割を担い、多くのケータリング業者...
これまで、ヨーロッパやアメリカの専用生産施設では、有機種子の需要の高まりに追い付いてきました。我々は、ハウス等の施設内における種子生産を管理することに力を注いでいます。しかしながら、EUの生産者がすべての作物に有機種子の使用が義務付けられる2035年までに...
無駄になる部分は少なく、より味わい深く、必須栄養素や抗酸化成分を含みます Burgundyは茎まで十分柔らかく全て食べることができるので、いつものブロッコリーのように小房に分ける必要はありません。花蕾と茎の部分を分ける必要もありません。花蕾から茎まで全ての部分を、そのままでも加熱しても...
全ての来場者が遠方から訪れたわけではありません。毎年、農業や関連する分野を学んでいる200人ほどの学生がイベントを訪れ、他の来場者と同様にガイドツアーや試験圃場を見学しています。これによって、最新技術や科学が現代の野菜や種子の生産をどのように推進しているのか...